Марина

Я говорю "Марина, а представляю море
бескрайнее, манящее, как женская краса.
И яхта белоснежная на морском просторе
вновь алые взметнула паруса.

С палубы доносится полонез Огинского.
Фейерверк букетами разрывает тьму.
Волны успокоенные с лаской материнскою
С еле слышным шорохом шлёпают корму.

Будь хорошим, море. Погоди немножко.
И коварный ветер к шторму не зови.
Пусть на румбе будет лунная дорожка
к острову романтики, счастья и любви.

Оставайся дивным в своём подводном царстве
Рыбы и растения пусть ласкают глаз.
Оставайся щедрым. Пусть твои лекарства
В трудную минуту исцеляют нас.

Оставайся нужным. Люди с поклонением,
Мечтами и надеждами влюбляются в тебя.
В магичность твоих штилей, шарм твоих волнений
И, если даже тонут, то глубоко любя.

Пусть лучшие поэты и экстра-маринисты.
Твою неповторимость прославят на века.
Пусть будет твоё счастье полноводным,чистым.
И пусть в тебя впадает такая же река.

Картинка из интернета
 

 


Рецензии
Полонез Огинского любит наша Марина, а мы любим саму Марину. Замечательно написали! Спасибо.

Марковская   27.01.2013 15:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.