07. 09. 06 Алесь Цвик Олег Ковалев Консенсус

Что такое разговор?
Это спор или не спор.
Или мнение твоё
Должен взять я за своё?

Может стукнув кулаком,
Обозвав вас дураком.
Настоять во что б ни стало.
Ядовитым стать, как жало?

Есть ещё и третий путь.
Взгляды разны, ну и пусть.
Жизни опыт сам расставит
И к консенсусу направит.

Мудрость, выдержка не в том,
Чтобы грохать кулаком.
Вместо ляпа нужно мыслить
И тогда придешь ты к мысли,

Что во взглядов пестроте
Есть и зерна. Как раз те,
О которых ты не знал,
А узнав, в багаж свой взял.


Рецензии