В сумерках

 Мое создание им не по нраву,
 Я к блюду выбрал острую приправу.
 Создатель, сохрани, дай силы,
 На меня ополчились и точат вилы.

 Что же я затеял и зачем?
 Пока я никто, стану ли всем?
 Успею ли сейчас, смогу ли победить?
 Пройти и не утратить Ариадны нить,
 Остаться человеком в вакханалии азарта,
 Чтобы в игре лёг туз, а не иная карта?

 Я до сейчас всегда был первым,
 Я гнал на всех парах, был цели верным,
 Я лгал, чтобы желанного достичь,
 Я становился зверем, видя дичь...

 В плену страстей, не мог остановиться,
 Взлетал к вершинам, словно птица.
 Но раз оступился и гнетёт сомненье:
 Не слишком ли опасно приключение?
 Вернусь ли назад невредимым,
 Храним ли, как раньше, щитом невидимым?

 Тьмы покой, меня укрой, помоги понять,
 К рассвету верное решение принять...


Рецензии