Прости... прощай

Поздно ночью в полной тишине
Я приду к тебе, чтобы проститься...
Но по твоей, не по моей вине
Когда-то раньше ты мне стал вдруг сниться...

Твоё лицо, твои черты, глаза -
Всё это сладко и невыносимо...
И капала от горечи слеза,
Когда ты шёл куда-то мимо...

Мне снился запах тела твоего,
Такой приятный, нежный и любимый.
Ты - похититель сердца моего,
Мой самый страстный, мой самый милый!

Но лишь во снах мы вместе - вот беда!
И лишь в моих. Тебе другие снятся.
Другие девушки. Ты же привык всегда
С дешёвками ночами развлекаться.

А я чиста, невинна... Да, дитя.
Но дитя искреннее, честное, простое.
И пусть мне Бог и ангелы простят,
Я для тебя готова на плохое...

Сейчас смотрю я, как ты сладко спишь
В последний раз, потом меня не будет.
Я не умру. Уеду прочь отсюда лишь
Туда, где сердце про тебя забудет...

Прости, прощай... Храни тебя Господь!
Люби других и будь всегда любимым!
Тебя не буду беспокоить вплоть,
Но обещай - останешься красивым!..
(29 августа, 2010г.)


Рецензии