Чокнутый век

Кровь открытий нам бьёт по вискам,
Жажда знаний кусает умы,
Мы ползём по научным пескам,
В грязной клетке моральной тюрьмы.

Мы сдираем мозоли оков,
Мы ломаем концепций гранит,
Парадигма учёных волков
Силу истин жестоко хранит.

Променяли богов на рубли,
Заплевали колодцы отцов,
Сокрушили свой дом и сожгли
На кострах своих лучших певцов.

Чёрной плесени стены систем
Инкубатором лепят скотов,
Размышляющих в виде блок-схем
И слепых, как подземных кротов.

Так и движется чокнутый век,
И ревёт под ногами Земля:
Куда катишься ты, Человек?
Что за силы толкают тебя?


Рецензии