Не узник более

   ***
Не узник более наш Дух
Ума в темницах вожделенья,
Союз великих прежде Двух
Мы возвратили из забвенья,
ДухоМатерия - не новь
Познавших истину учёных,
Она есть вечная Любовь,
На белых, желтых, красных, чёрных
Не разделявшая людей
В просторах данной нам Планеты,
И сонм невежества идей
Неведом ей, её Заветом
Не будет кто-то оскорблён,
Обижен, равно и унижен,
Вне власти перемен времён,
Она достойна, чтоб воздвижен
В Душе у каждого был Храм,
Ей посвящённый, в кои веки
Призыв: Любите, Аз Воздам!
Обрёл тогда бы в ЧелоВеке
Достойный Образ, коий есть
Всегда, везде, всему основа,
Творим Прекрасное мы здесь,
В земных пределах, мощью Слова,
Его сияния несём
Свет несказанный в грады, веси,
Тот, кто вместил, уже спасён,
Пребудь, о, Странник с Вечным вместе
В Труде и битве, не предай
Ни малодушьем, ни сомненьем,
Благодарением воздай
И непреложным Дерзновеньем,
Твори Прекрасное в Судьбе
Легко, светло и вдохновенно,
За дело правое в борьбе
Сражайся смело, переменно
Всё в жизни нашей, быль и явь
Смешались в рамках очевидности,
Не отвергай, но мудро славь
Владыку, давшего в обыденности
Тебе возможности прозреть
Грань Бытия, где явлен Вечный,
Так научаешься уметь
Внимать Огню во ближних, встречных
Духовных, Нравственных Начал
И сколь всего предстанет новью,
Что ранее не замечал,
Ты в Знающие посвящён Любовью!
   ***


Рецензии