Вы были наваждением ночным...

Вы были наваждением ночным,
Вошедшим в мои сны, как в дом,
Я стал навязчивым и злым,
Признав, что в Вас влюблен.

Вы пели мне в тени аллеи,
Когда я был один в тиши.
Вы знаете, я не жалею,
Что к Вам придти нынче решил.

Вы ускользали, как сбегает зверь,
Боясь попасться в руки человека.
Вы закрывали перед носом дверь,
Вы отворяли лишь новому веку.

Я к Вам писал, но вы не отвечали,
Я пел романсы, но вам противен хрип,
Меня Вы вовсе и не замечали,
А я к Вам, как приклеенный, прилип.

Но в миг один исчезло все очарование,
Я понял, отчего же не дадите Вы ответ,
И отчего нелепо к Вам признание -
Вас, моя милая, просто в мире нет.


Рецензии