08. 11. 06 Алесь Цвик Олег Ковалев Как хочется ещё

Как хочется ещё пожить,
Тебя, сын, встретить на природе.
И внуку, внучкам дедом послужить...
Не знаю, крепок ещё, вроде.


Мог бы и помощь оказать в быту -
Сгонять за хлебом, иногда за пивом.
Что надо мне, как старому коту?
Тепла, кровать и книжек моих чтиво.


Хочу перечитать, что в жизни сочинил.
Фальшивое, ненужное – в сторонку.
Если бы мог – ошибки отменил,
Тогда и путь бы стал простым и звонким.


С другой же стороны, кривил ли я душой?
Не мне судить. Подумай, сынок, сам.
Не повторяй мой путь, не весь он твой.
Давай без фанатизма по сто грамм!


Рецензии