Сосновая ветка

СОСНОВАЯ  ВЕТКА
                Эмилии    Бояршиновой,
                Другу и Учителю.
* * *
Кто принёс эту ветку сосновую в дом?
Символ скорби и вечной утраты.
И волной леденящей скатился ком
И застрял подле сердца,проклятый.
Грусть-тоску тяжкой вести несли поезда,
Полустанки  итожа  и  годы.
Кто же радость и совесть загнал  в никуда,
Как предтечу  любви и свободы?
И  завьюжело  душу, но светит звезда,
Голос слышится тёплый и тихий…
Жизнь прожить на Земле, без проклятий и зла –
Это подвиг! И подвиг великий.
 
Декабрь 1978г.


         


Рецензии