Неугомонный птичий звон

Неугомонный птичий звон –
Зелёный сад, и запах хвои,
И освежающий озон,
Всё повторяется весною.
Косяк гусей, шурша крылами,
Пронзает криком небосвод.
И на меже трава с цветами
Весёлый водит хоровод.
За зиму домик опустевший
Не раз терпел снегов налёт.
Но отблеск стёкол запотевших
К себе приветливо зовёт.
И принимая блеск привета,
Я вижу, как со мною рад
Готовый распуститься цветом
Набухший в почках мокрый сад.
Пусть домик дачный не украшен,
И печь не топлена давно,
Быть в одиночестве не страшно,
Когда с природой заодно.


Рецензии