Sonnet Composed upon Westminster Bridge

    by William Wordsworth

Нет ничего прелестней на Земле,
Яснее нет, душевней и тревожней,
Чем город в предрассветной мгле.
В тенях… искусный, нежный, томный.

И эта утра красота, что в тишине над океаном,
Театры, башни, церкви, купола
В сиянии своем волшебном и туманном
Зовут меня в далекие края.

И солнце раньше так не озаряло
Своим лучом долины и холмы.
Река так ярко не сверкала,
А сердце красоты не ощущала.
И кажется, что дремлет каждый дом.
Все тихо, тишина кругом.


Рецензии