На дороге

Утро. Тишина. И свет от фар.
А на асфальте тело ребёнка.
Мужчина, опустошивший бар,
Клялся, что сбил его совсем легонько.

И говорил, что ехал медленно
И то, что трезв, всех убеждал.
Ребёнка мать смертельно бледная
Молчала. Оперативник ждал.

Он ждал, когда она промолвит слово.
Он думал, что ей есть, что им сказать.
Она молчала, а водитель вторил снова,
Что не хотел мальчишку убивать.

Такая странная и грустная картина
Тем ранним утром развернулась на дороге:
Ребёнок, мать, подвыпивший мужчина,
Автомобиль, милиция...и горе.

И суета их теперь ребёнка не спасёт.
Нам снова повторяют, как учение,
Что жив и на свободе только тот,
Кто соблюдает правила движения.
(июль, 2010г.)


Рецензии