Ну, что за возраст...

Все меньше друзей остаются свободны,
Играют свадьбы, детей рожают,
Скажите, люди, ну что за возраст,
Когда все можно, но как-то жалко…
“Чтоб в 10 дома” – не скажет мама,
Не поругает тебя за тройку,
Порою спросит: “Зачем?” устало,
Да только в  этом так мало толку.
Ты сигареты порою куришь,
С бутылкой пива сидишь прилюдно,
И вроде круто, когда все можно,
Но почему-то на сердце хмуро.
Какое гадство – взросление ваше!
И в жизни трудно определиться,
И это нужно, и это важно…
А через месяц не пригодиться.
И от незнанья, и от безделья
Вновь выпью пива, пущу дым в небо,
Сегодня молод - а значит можно,
А завтра брошу. Всенепременно.
Скажите, люди, ну что за возраст?
Как - будто между… Эх, как же сложно!
До дрожи в сердце вперед так страшно,
А здесь остаться так невозможно…


Рецензии