Гавайской гитары звучанье...

Гавайской гитары звучанье...
Старинной пластинки восторг...
Волны океанской дыханье...
Пленительной бабочки порх...

Напев - человеческий голос...
О чём ты поёшь? Почему
Сжимает волнением горло,
И свет проникает во тьму -

Во тьму пятилетнего сердца,
Не знавшего взрослых страстей?
Спасибо, наивное детство,
За оклик грядущих вестей:

За оклик любви и свиданья,
Сиянья земли и небес;
За оклик свободы, страданья,
Предвиденья добрых чудес!

...Девчушка закрУжится в танце
Под музыку цвета огня;
Её изумлённые пальцы
Внезапно коснутся меня -

Сегодняшнюю... Как мы вышли
В момент этот светлый - с тех пор?

Гавайской гитары восторг...
И бабочки сладостный порх...
И чувства - всё те же, и мысли...
 


Рецензии

Удивительное ощущение звучания гавайской гитары в стихотворении. Очень интересно и необычно! С уважением Мария Лукьянчук2.

Мария Лукьянчук 2   18.03.2013 21:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария, за понимание и сердечный отклик!
С уважением и добрыми пожеланиями,

Валентина Коркина   19.03.2013 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.