Хочу смотреть в глаза твои...

Ты часто, дорогуша, смотришь в зеркало.
Умерь, свои контакты с амальгамой!    
С мистическою подхожу я меркою         
к "свиданьям" с отражённой в стёклах дамой.
С улыбкой лёгкой скажешь, что ревную я,
Ведь в зеркале часть глаз твоих, молекул...
Загадочно, чуть видимыми струями
Стекло крадёт красу у человека.
Микронами берёт оно таинственно
Твой яркий нежный лик своею толщей.
В таком общенье, знаю, тонет истина
И в сердце стынет пеплом. Чаще, больше…
Как знать, в стекле сохраннее, наверное,
Лучом, цветком застыть в янтарной гари.
Но как к тебе пробиться через тернии,
Да и к чему, скажи, такой "гербарий"?

…Сродни убийствам, кражам, похищениям
Все взгляды в амальгаму «безобидные».
Своё хочу использовать я зрение,
В глаза смотря твои миндалевидные.


Иллюстрация из Интернета.


Рецензии
Про зеркала ходят тысячи легенд, что это параллельные миры, что опасно смотреть в зеркала по ночам и прочее. Как по мне, все это больные фантазии людей. Но интересные фантазии! Очень понравился мне ваш стих, Вадим! Мастерски написан

Вадим Ферзь   10.03.2019 09:31     Заявить о нарушении
Благодарю на добром слове, Вадим! К зеркалам у меня тоже полумистическое отношение.

Вадим Цимбалов   10.03.2019 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.