Строчка

Наткнулась дождливая строчка на море,
В заснеженный, снежный день...
Строчка печали просила покоя,
Видя солнечный зимний свет.

Строчка смотрела на небо,
Смеясь над собою, любовью своей...
Если б тогда, то где бы
Сейчас смогла бы она лететь!..

Иногда желания вредны для строчек,
Как и влюбленности, рвущие душу...
Добиться любого - путем коротким!..
Пусть потом сердце строчки обрушит.

У строчки характер такой,
Пылает она, горит, полыхает!..
Но о любви знал ли кто?
Если она вечно летает?..


Рецензии