Чтоб голод не замучил

          Сизовой Флоре Александровне

Пространство в сумрачном окне
Меж стёкол, как гробница.
Младенцу в белой простыне
Сон непробудный снится.

Но не спешит он уходить
Из дома, где родился,
Живым возможность угодить,
Хоть с ними и простился.

Фиктивно числясь средь живых,
Талоны он получит.
Разделят их на пятерых,
Чтоб голод не замучил.

То, чем он месяц жить бы мог,
Семье своей подарит.
И пусть Всемилостливый бог
В живых её оставит.

      


Рецензии