06. 11. 06 Алесь Цвик Олег Ковалев К цели

Что главное у нас на жизненном пути,
Любовь, рождение, родители, а, может, дети?
Как, где суть жизни отыскать, найти,
Тогда б и цель свою легко наметил.


Наметив, шел бы к ней, как на огонь
Слетаются все те, кто плохо видит.
На ощупь брел бы, протянув ладонь,
Доверившись огню. Он не обидит.


Обида от людей, что рвутся напролом.
Не к цели, а к деньгам и власти.
Использовав, попутчиков сдают на лом
Или крошат и рвут на части.


Забравшись же наверх, меняют биологию
И внешность и костюм, фигуру и лицо.
Уже не говорят, роняют: „Мы от Бога!
Доверил он крутить нам колесо!“


Глядит народишко – мелькают спицы,
Взаправду в поте трудятся „они“.
Ну, а что жирные и толстые там лица,
Раз выбрал их, так больше не стони.


Земля заметена, вся даль в метели,
И только кое-кто бредет в пургу,
Нос разбивая, лоб, но лишь бы к цели
Вести любимую страну мою!


Рецензии