Революционный мракобор

– В списках не значится.
– Проваливай!
   Следующий!
– Это что за тщедушный
   В ветоши?
– Нет уже, хватит… 
   Такого выкормить…
– Лучше ему оба глаза выколоть!
– Стой ты с глазами. Погодь.
– На кой ему?!
– Стой, не вертись,
   говорю, спокойно!
– Я ж напрямки!
   Не хожу окольно.
– Больно! Товарищи!
   Мне же больно!
– Всем, знаешь, больно.
– Откуда следуешь?
– Я вологодский…
– Смотри! Беседуешь…
– Мы об таких зажигаем уголья.
– Ты хоть умойся.
   Похож на пугало.   
Ночь на поселок спускалась темная.
Нервно дышала страна огромная.


Рецензии