Разговор с внуками

  Вам, первенцам отцов-ПОБЕДИТЕЛЕЙ, родившимся в 1946 году посвящается...


Война, отца догнАла в сорок пятом,
Вернулся он с Победою домой.
От ран сгорел он осенью, ребята.
А я родился следущей весной.

Отца я знаю только лишь по фотке,
С улыбкой смотрит парень молодой.
Он в гимнастёрке новенькой, в пилотке
И часто он беседует со мной.

О чём мы говорим? Да так, о разном,
Что надо крепко Родину любить,
Что в мире жить, ребята, так прекрасно
И жизнь отдал он, чтобы Я мог жить.

Я верю, что и вы не подведёте,
Отцов и дедов, прадедов своих.
И в грозный час, коль надо вы умрёте,
Не спрятавшись за спинами других!

январь 2013 года г.Волгоград

Фотография из интернета.







P.S я знаю,что правильно пишется следующей


Рецензии
Всё верно, а вот сейчас за слова - Мир, Война, можно и в тюрьму угодить! А вот песню "Хотят ли Русские войны" запретили! Вот и думайте!!!!!!
Эдуард.

Эдуард Кочетов-Кравченко   26.11.2022 20:03     Заявить о нарушении
Здравствуйте Эдуард.А где это написано?.С уважением А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   30.11.2022 08:14   Заявить о нарушении
На это произведение написана 261 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.