Призри на смирение

                посвящается Любе Клюкиной

Багряный сентябрь. И пронзительный траур
Средь ясного неба на землю упал.
Не может быть так. Не верю. Не правда.
Но все подтвердилось. Надежда пропала.
И символ победы - лихой паровоз
Гудком захрипел, прерываясь от горя.
Растерянность всех...Где ответ на вопрос?
И море цветов. Темно-красное море.
На кладбище шумном народу стеченье
И в первый момент, я тебя не узнала.
Икона Марии "Призри на смирение"
Глядела на небо твоими глазами.
Мы обнялись у могильного края.
На мокром лице моем взглядом искала,
Что мы не ошиблись пути выбирая
Для наших сынов. И с печалью сказала:
"Короткая жизнь его яркой, успешной
Сложилась. И я не жалею, что было.
Трудился, играл, побеждал, и конечно
Надеялся, верил, любил и любим был."
Прощаясь навеки с единственным сыном,
Ты рядом со всеми,но боль не обманешь.
О том ЧТО на лике Марии застыло,
И ЧТО кровоточит - одна только знаешь.
Возможно, чуть-чуть я отплакать смогла
от боли бездонной твоей... Хоть слезу.
Быть может, дремучая, страшная мгла
Прозрачнее стала - я свечку несу.
Молюсь за тебя. А вопросы свои...
О чем я скорбела? Что все не сбылось?
Но мальчик твой, солнышком был для семьи.
И гордость за сына для папы принес.
Для юных мальчишек легендою стал.
Что можно трудом до кровавого пота
Добиться того, о чем с детства мечтал.
И сделать себя, не надеясь, что кто-то
На блюдечке все принесет и положит!
Любил очень нежно и верно невесту.
И брак их заключат на небе. Быть может,
Для вечного брака и нет лучше места.
Невеста-подранок его провожала.
Фату цвета горя в руке теребила.
Поймала дождинку и тихо сказала:
"Тебе полегчает - поплачь, мой любимый."
И птицы вспорхнули и вверх улетели...
И дождик тотчас прекратил горько плакать...
Обнявшись с любимым, вы вместе решили,
Что мальчик ваш - вас не оставил без знака.
Останется светлая память навеки.
Любовь бесконечна, она в утешение.
Расправь свои сильные, мудрые плечи.
Молю тебя, Люба, призри на смирение.


Рецензии
Оля, очень сильно! Пробило до дрожи.

Алёна Бойкова-Бурова   12.01.2019 13:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.