Домбай

Где  с высокой скалы

Птица  гордо взлетает,

Где  парят лишь орлы

И  душа замирает,

 

Там  небесная высь

И  бескрайний простор.

Кто-то  скажет: ”Вернись…”      

Только  эхо средь гор

 

Далеко  унесет

Золотые  слова.

Их  никто не поймет,

Лишь  с деревьев листва


Тихо  падает вниз

И  слезинка дождя

Снова  шепчет: ”Вернись

В  те родные края,

 

Где  высокие ели,

И  вода как кристалл,

Где  веселые трели

Чудно  дрозд напевал”.

 

Там  вершины в снегу

Облаков  прикасаясь.

Я  во сне к ним бегу

И  на них забираюсь.

 

Я  смотрю с высоты,

Точно  птица лечу,

И  вернутся туда      

Я  скорее хочу.

 

Я  ищу ту долину

И  тот маленький рай,

Что  зовется так чинно

И  так гордо: ”Домбай”.


Рецензии
"Теберда - Домбай" - дорога,
Что в себя вмещает много...
Этот дивный горный край!
От отрога до отрога -
Пробираемся.... тревога...
И отвадное - "Дерзай"!

Вот такой он, дивный край!)))))

Ковалева Елена   29.01.2013 14:21     Заявить о нарушении