Теберда

Мой  дивный край средь гор высоких,

Здесь  воздух свеж, чиста вода.

Он  дорог мне, и в каждом слоге

Твой  чудный образ, Теберда!

 

Здесь  пахнет елью и сосною,

Река  бурля, стремится вдаль,

Здесь  солнца круг над головою,

Рисует  жизни календарь.

 

Здесь  шапки гор блестят снегами,

В  озерах -  неба синева,

Слова  становятся стихами,

От  счастья -  кругом голова.

 

И  меж вершинами седыми

Несутся  стаи облаков,

Они  нам кажутся живыми

На  фоне вечных ледников.

 

Прекрасней  места я не знаю,

Я  здесь родился, здесь живу,

Я  без него всегда скучаю

И  память в сердце берегу.


Рецензии
Только такие чувства и могут возникнуть при виде этого дивного уголка Земли!

Ковалева Елена   29.01.2013 14:18     Заявить о нарушении