Никогда не сдаваться!

Даже стихи у меня как маленькие предатели.
Раньше рождались как бабочки под цветным мелком,
а сейчас сомневаюсь уже «прокатит ли?»
и вытаскиваю их из себя силком.
Когда он чуть двигает кадыком,
я отвожу глаза и унимаю сердце
«тише, родное, тише.
Ты стучишь с его камнем не в терцию
и тем более не в унисон.
Ты выше, гораздо выше»

А теперь нужно просто поверить в это,
убеждать себя, вынуждать, заставлять
думать, точнее не думать, забыть, наложить вето,
прошлое в прошлом уже наконец оставлять!
Только бы он не начал в упор стрелять…
У него ведь оружие моего поражения,
действующее повсеместно.
Он знает где боль, а где лёгкое жжение.
Он ждёт, когда буду спасти умолять.
Только ведь бесполезно.

Хотя я бы, наверно, даже сдалась ему.
Как в фильмах приходят с поднятыми  руками,
убирают оружие, усаживаются на скамью
и ждут приговора, хотя всё знают сами.
Я всё ещё жду корабль с алыми парусами,
но он не придёт, наверное, сбился с курса,
точно не в этот раз.
Он уплыл далеко и пока ещё не вернулся.
Там был капитан с золотистыми волосами.
«Никогда не сдаваться!» я помню его приказ.


Рецензии
Ты крутая, правда!)

Вечерний Рассвет   22.10.2014 01:24     Заявить о нарушении
Маринааа, спасибо:* Взаимно!

Виктория Алтухова   22.10.2014 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.