***

Не схож со всеми- это больно.
Мне, может, было бы довольно
Для счастья корки хлеба с солью.
Готов довольствоваться болью
За неимением любви,
Живу у Спаса на крови.
На берегу отстроен дом.
Тринадцать комнат, эхом полных,
Хозяин мне сдаёт внаём.
Колышатся у окон волны,
Кропят ночами землю тучи,
И до ближайшего жилья
Такой спиралью путь закручен,
Что даже заячья петля
Негодное сравненье для
Его изгибов и излучин.

Мрачны стихи, но может статься,
Что самым светлым днём в году
Мне будет тот потом казаться,
Когда я видел наяву,
Как в доме том один живу.


Рецензии