Сколько слоев не положи

Красными красками
на жизни холстах
мы пытаемся утвердить
свое постоянство
зафиксировать свою власть
над этим живым пространством
а оно податливо впитывает
сколько слоев не положи
как не фиксируй пропитками
не пытайся крепить символ лжи
оно податливо впитывает
иль разбавляет из вне
нейтрализуя настойчивый
красным пятном на холсте
небо прогнется серым
громом оповестив
белого над красным победу
истины над хаосом мерил


Рецензии