скажите мне...

Скажите мне,зачем душа страдает,
зачем рыдает от дурного слова,
зачем бессмертием огня любви пылает,
зачем разлука её гложет снова?

Зачем в печали раненой волчицей,
глубокой ночью воет на луну,
зачем в восторге легкокрылой птицей,
высокой нотой ложится на струну.

Зачем скажите,раны так глубоки,
зачем на части рвётся от тоски,
зачем рубцы ложатся словно строки,
сжимают бедную чугунные тиски.

Скажите мне,откуда в душе сила,
откуда доброту она черпает,
живёт Христова,когда невыносимо,
залижет раны и опять взлетает.

Скажите мне, зачем душа страдает?


Рецензии