Вещь

Ох, голова моя бедова…
Трещит от мелочных забот.
Неужто вещь и мне – икона?
Я без неё ведь как-то мог…

А что за вещь? – Не всё ль равно вам?
Суть в том – что тянет за узды…
И я осёдлан и подкован;
И блекнет свет моей звезды…

Коль светоч Духа снова чахнет,
Один лишь правильный есть шаг:
Балласт весь сбросить на причале
И плыть. Пусть вёсла же решат,

Где быть мне в этой синей бездне,
Где дно пробить об острый риф;
Жизнь не прожить без бури, песни!
А вещь – что вещь? Рекламный миф…
                21.01.13.


Рецензии