Солнечный лучик. Стихи для внуков

Хоть мороз теперь всё круче,
Но сегодня солнца лучик
Забежал к нам поутру…
Честно-честно, я не вру…
На кроватке Сашка спал.
Лучик с Сашкой поиграл,
Щекотнул его за ушком
И остался… на подушке…

Лучик солнца – это нам?!
Подарю его друзьям..
Вот не думала я даже,
Лучик Солнца – словно пряжа:
Очень крепко скручены
Составные лучика.
Вместе с внуком мы вдвоём
Этот лучик разберём…
Солнечные  ниточки
Прикрепим к калиточке,
Чтобы ниточки сияли
И добром всех одаряли…
Мы его весь день делили,
А потом друзьям дарили:
Повязали ниточки 
На двери и калиточки
--
Почему от лучиков
Всё вокруг заглючило?
Крокодил орлом парит,
В синем море кит вопит,
Кот взобрался на чердак
И не спустится никак…
На трубе сидит синица:
Рожи корчит и дразнится…
А коровы на лугу
Разыгрались в чехарду…
--
Это Сашенька устал…
Просто-напросто он спал!
А проснулся – ниточки
Сияют на калиточке!!!
21.01.13г.


Рецензии