Две медузы расплылись

Белым пухом матовым, облачностью раннею,
Всё в пурпур окрасится – выкрасят лучи.
Две недели отдохну от коня педального,
Грея спину на песке словно на печи.

Две медузы расплылИсь – телеса с прожилками,
Видно кто-то откормил точно на убой.
Едут пиво тут попить, кто-то за картинками,
И красиво обгореть через одного.

Слишком рано чтобы встать, если много выпито,
Тишина, поёт волна, утро, пляж пустой.
Вновь пейзаж из толстых баб, фраза из эпитетов,
Лучше в море окунусь, больно заводной.

А водичка – небеса! Тёплая, прозрачная!
А на дне стая ежей, рыбки в лоб снуют.
Всё внутри обволокло, что волна коньячная,
Вынырнул, вот это да! Тётки тут как тут…

Чтоб не гневать небеса – брассом точно к берегу,
Окунулся хорошо, завтракать пойду.
Душ, побрился, чуть парфюм, новости по телеку,
В холл спустился, там бабьё хавают еду.

Ладно, мне какой с них прок, кушайте – оплачено,
Впереди прекрасный день,  к саду орхидей.
Ярких запахов цветов, знай Самара, Гатчина,
Я в автобус тут они… с парой кренделей.

Отпуск подходил к концу, каждый день мы виделись,
Хоть всё время убегал, плыл на острова.
Так привык на них смотреть, а они всё сытились,
И куда б ни занесло – там везде еда!

Лайнер с неба опустил – порт, такси, дом, прибыли.
Торс мой стоит – миллион, только кто бы дал.
Бутербродик что ль умять, сколько ж было придури,
Кто мешал, скажите мне, что я там не жрал!

              На фото -Я.

                21.01.2013г.


Рецензии
Отлично! Посмеялся от души!
Выходит из воды поэт:
Подтянут, строен как атлет,
А на пляжу сидит медуза,
Вальяжно оттопырив пузо.
Призывный взгляд поэту шлет,
Втянуть пытается живот,
Да не смогла, как ни старалась -
Лишь поняла, что обожралась. )))

Андрэ Ильич   21.02.2017 20:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.