***

Я слышу: слышать мне не нужно.
Ведь суть не то,
О чем плетутся туже,
В чем вязнут языки.

Я вижу: зрящий хуже
Слепца своим умом.
Пускай тот чует уже,
Зато не пялится кругом.

Я знаю: знание - не мудрость.
Понять - не значит обрести.
А личностное "я" - лишь глупость.
Его с собою брать нет смысла. Отпусти.


Рецензии