Христос Воскресе!

Пасха. Куличи у печки -
Ароматные бока.
Мир в душе и пламя свечки,
Яиц красная гора.

В церкви тонким фимиамом
Вознесение молитв,
Огоньки в руках и в душах:
Ими небосвод покрыт.

Пред закрытыми дверями,
Как пред камнем гробовым,
Мироносицы стояли -
Так и мы сейчас стоим.

Затаилась в предвкушеньи
Ликования душа,
Скоро огласят округу
Живоносные слова:
        "Христос Воскресе!"

02.08.2006.


Рецензии