Память юности

Ах, Стадница, моя ты, Стадница!
Память юности прежней моей
Во дворе том, стояла криница
Белый домик, чуть дальше, за ней.

Жила в нем девчонка блондинка
Безумно в нее был влюблен
Будто в глянце, с обложки, картинка
Ею был я навеки пленен.

Помню сад тот, цветущий весною
Белоснежны березки в лесу
Те ночные прогулки с тобою
Как тебя на руках я несу.

А какие под звездами ночи?
Проводили в объятьях вдвоем
Голубые, манящие очи
О них петь я готов соловьем.

Помню все. То далекое лето
В легком платьице ты на бегу
Помню я сладострастное это
И забыть никогда не смогу.

Приходил я к тебе полем длинным
Даже чаще, чем сам почтальон
Верю, чувства те были взаимны
То любви нашей был марафон.

Это нежное светлое чувство
Пронес в сердце сквозь целую жизнь
Хотя было, порой, в душе грустно
Говорило сознанье, держись.

Так держался я тридцать три года
Не посмев, твой нарушить покой
Но в судьбе, вдруг, сменилась погода
Посылаю привет тебе свой.

А ты скажешь в ответ, не спеша
Словно не было вовсе тех лет
Произносишь слова, чуть дыша
И ложатся картиночки в цвет.

22.02.2012 г. Санкт Петербург.


Рецензии