Обида и вина

Горька обида,горше перца,
 Не может человек простить...
 Изгрызла половину сердца,
 Невыносимо дальше жить.
 Из года в год терзает душу,
 Уже до тела добралась,
 И согласилась бы на дружбу,
 Да гордость крепко держит власть.
 Вина в ответ лишь горько плачет,
 И кается в грехах своих.
 Да от обиды слезы прячет,
 Все молит Бога за двоих.
 И в жизни нашей так бывает-
 Готов всю жизнь с обидой жить.
 Душой болеет и страдает,
 Но гордость не дает простить.
 Вина надеется и ждет,
 Живя мечтой о примиренье,
 Или в могилу унесет
 Надежду на свое прощенье.
 Обида чахнет,и вина-
 Болезнь обеих разъедает.
 Миритесь,люди-жизнь одна,
 Несчастлив тот,кто не прощает.


Рецензии