Я не люблю...

Я не люблю столичный, привокзальный,
Многоголосый, стылый и чужой,
Гул голосов. Люблю дороги дальней
Колёсный стук, и тамбур свой ночной.

Мы с ним друзья давнишние, бывало
Стою, курю, а на душе тепло.
Как-будто ночью звёздной покрывало,
Луна мне молча бросила в окно.

Рождённый для дороги, словно птица,
Я всю бы жизнь на поездах летал...
Но, только не люблю вокзал столицы,
Где я  чужое небо обжиывал.


Рецензии
Очень хорошо, Галюш!
,,Я всю бы жизнь на поездах летал.''--так лучше

Нина Агафонова 1   21.01.2013 23:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Нинуль! Исправила)

Галина Садовская 2   22.01.2013 00:04   Заявить о нарушении