Лень

Она двигатель прогресса,
Она держит всех в узде,
Выгонять ее как Беса
Приходилося и мне

Лень она такая,
Лень она везде.
Со стороны одной спасает,
А с другой ведет к беде

Лень-матушка, мы называем
Лень-сладостная благодать.
И ни когда не забываем
Что не родная она Мать!


Рецензии