Карма

(шансон)

Новый день наступит
          для кого-то благом,
                а кому-то горе
                в сумке принесёт,
а для третьих вкупе,
          сразу, одним махом,
                и путёвку к морю,
                и вердикт - "банкрот".

Убежать от кармы
          вряд ли кто сумеет,
                В этом убедилась
                я давно сама.
Кто сторонник драмы -
     с каждым днём всё злее,
                И уходят силы
                к бесам в "закрома".

Жизнь тасует  карты
          по своим законам.
               Мы узнаем вряд ли,
                где тернистый путь.
Кто-то - в Клеопатры,
         кто -  в Наполеоны...
             Мне в твоих объятьях
                хочется уснуть!

______________________________________________
Из интернета:

 В карме нет ничего общего с понятием «судьба» или «рок», мы просто пожинаем то, что посеяли, т.е. имеем в опыте результаты своих же поступков.
               


Рецензии
Валентина, я дерзаю пополнить Вашу забавно-серьёзную песенку
следующим абсолютно безошибочным постскриптумом:

P. S. «Помни последняя твоя, и во веки не согрешишь».

С душевным теплом,

Владимир Астраков   04.03.2015 18:13     Заявить о нарушении
Стараемся..., чтоб не кусать себя за локоточки!))
Спасибо!

Валентина Юрьева-50   04.03.2015 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.