а вдруг?..

Порочен!.. прочее не в счёт!..
Неразрешённое влечёт!..
Не отвлечённое, не суть,
Но прыть, но плоть…
И не уснуть…

Порочен?.. прочее причём?..
Причём тут честь? –
Лишь чуть, лишь часть!..
Причём, жизнь в прочем  бьёт ключом,
Но мне бы в скважину попасть…
К чему, к чему над плотью власть,
Коль Сутью в плоти заключён?..
Порочна!.. впрочем, только часть…
Но Дух смириться обречён…

Порочен!.. прочее не в счёт!..
Не дальше мыслей, вздохов, слов…
Непрочен!..
Счастье прочит Чёрт…
Чту, плоти постуясь назло!..
Чту, похоть пестуя во тьме…
Нелепый кодекс, пропуск в Рай…
Дыру нашёл-таки в суме…
Тосклив поход, не близок край…
Уныл приют…
Даёшь расчёт!
К чему, к чему за кругом круг?..
Порочен, прочее не в счёт!..
Порок – порог!!!
…а вдруг?..

2006


Рецензии