Титаны

Убийственное время слагается в мотивы
И пылью образует планеты в пустоте,
Неясность очертаний несозданных историй
Мелькает в воспаленной огнями высоте
Окрашенной закатом в кострища преисподней.
На кухнях неба варят грядущие рассветы,
Неведомые боги с чудовищною волей.
Их дряхлое величье раздавит в прах любого
Кто выступит под флагом жестокого безверья.
И спят в земельной плоти укрывшись горным сводом
Холодными глазами взирая сквозь столетья
Ни пламени, ни неба - покой великим детям,
Придуманным, чтоб землю сравнять с далеким небом.
Но опустившим руки.
Но подавившим волю
В себе к делам великим.
Уснувшие в покое.
Покуда  небо сново не возжелало крови
И их седые души не призваны для боя.


Рецензии