О разбитых мечтах

От чего возникает ощущение безысходности и вечного одиночества души? От разбалансированности всех сфер жизнедеятельности, от неуверенности в людях, обстоятельствах. Ещё - от страха неизвестности, от идущих по пятам негативных воспоминаний прошлого, от осознания того, что сказка в жизни - это несбыточная мечта. Если удастся отбросить собственные переживания и перестать обдумывать, тогда, возможно, удастся научиться чувствовать текущую секунду и получать радость от тех мелочей, которые есть здесь и сейчас. А всякие планы и порядки - это ерунда...
Разрушить все стены, за которыми скрываются истинные чувства людей, расстрелять все страхи и сомнения, сжечь все планы и начать жить. Основа благоприятного душевного состояния - это ощущение того, что тебя понимают без слов, тебя слышат на расстоянии. Ты доверяешь и тебе доверяют в ответ.
Почему-то люди думают, что когда-нибудь наступит момент, когда они наконец-то будут счастливы, они думают об этом, мечтают и когда дни пролетают, а счастья всё нет, то наступает отчаяние, опустошённость, неверие... Нам внушают какие-то рамки и распорядки, которые нас разрушают изнутри. Невозможно протестовать молча, рано или поздно человек взорвётся. Ведь он мечтает о том, как хочет прожить свою жизнь, но сдерживает свои порывы и желания. Работа, домашние проблемы и внутреннее одиночество - то, которое преследует и от которого невозможно избавиться.
Если хочется залезть на крышу,взяв с собой бутылку шампанского и того, кому доверяешь, чтобы разглядывать звёзды в телескоп - то нужно лезть на эту крышу. Потому что потом - будет поздно, потому что потом уже ничего не захочется...
Обломки разбитых мечтаний - это и есть одиночество души.


Рецензии