Везде космос, а мы-космонавты

И снова тебе пишут немые поэты.

Они из грязи поднимали восстание,
Лишь чтобы увидеть твои очертания.
Они ждали, терпели, порой умоляли,
Они всех вокруг за тебя принимали.

У них вместо сердца кусок пустоты,
Его, как известно, забрала ты.
Они бы ушли за тобой далеко-далеко,
Их верности позавидовал бы сам Хатико.

Они отдали бы кислород, только бы ты дышала,
Они исполнили все, о чем ты мечтала.
И это как на войне,
После которой утверждали солдаты:
«Везде космос,
А мы-космонавты.» "


Рецензии