То ли вечер...

То ли вечер сгущает краски?
То ли раны былого зла
Придают боль души огласке,
Не найдя для неё угла?
Поукромней, чтоб скрыть навеки
От себя, равнодушных глаз,
От свербящей, как зуд опеки,
Жалких мыслей, убогих фраз.

То ли дружба имеет сроки?
То ли мучимый друг сгорел,
Как сгорали в кострах высоких
Жертвы иезуитских дел?
В час когда его голос близко
И вот-вот уже рядом он...
Только зыбкий витает призрак
Недоступный, как утром сон.

То ли Демон идет по следу?
То ли Бог пошутить решил,
Без присмотра меня по свету
Отпустил не потратив сил?
Твёрдым шагом идти повсюду
Где холера где фимиам -
Да в надежде увидеть чудо,
Не делимое пополам!

Бог ты мой, заскулить не сложно,
Трудно мерять свою вину!
Вынуть острый клинок из ножен
Вздернуть нерв - оттянуть струну,
Отпустить и хотя бы вкратце
Звук услышать, совсем иной
И под саваном тех вибраций
Хоть на миг обрести покой.


Рецензии