Цветочная Библия...

Розой, в райской пасторали,
Ты цвела - святой и дикой,
Острый ряд - шипы морали
Охраняли бледность лика.
Белый цвет по вкусу многим
/Рядом с ним и сам светлее/
Лепестков слова и слоги
Обрывай ещё смелее...
В этой Библии цветочной
Нет заветов - только звуки,
Отголоски многоточий,
Аромат любви и муки.
Я и сам тобой исколот -
Видишь, руки кровоточат,
Райской розы белый холод
Пламя ада мне пророчит.
Я, как гордый лунный демон,
Что сорвал тебя без спроса,
Но твой свет, проникнув в вены,
Стал вином пьянящим, грозным.

И всё чаще, в час вечерний,
Тайной райской пасторали
Бредит гордый лунный демон.
Искуситель он? Едва ли...


Рецензии
Прекрасные стихи у вас..творческих успехов вам и свершений...с уважением...

Дмитрий Виджл   23.08.2013 16:53     Заявить о нарушении
Дмитрий, спасибо Вам огромное! Очень приятно.
***
С уважением и благодарностью,

Снежный Рыцарь   12.09.2013 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.