Памяти В. Высоцкого

Не о нём - "умом горбатый",
Не о нём - "рублём богатый",
Не о нём - "душою нищий".
Не о нём - "соратник фальши".
Просто был он «Настоящий»,
В Божьих мерках «Высший».
Не чета земному лавру,
Небеса ему во славу.


Стих Владимира Высоцкого

А мы живем в мертвящей пустоте.

А мы живем в мертвящей пустоте.
Попробуй, надави – так брызнет гноем…
И страх мертвящий заглушаем воем,
И вечно первые, и люди, что в хвосте.

И обязательное жертвоприношенье,
Отцами нашими воспетое не раз,
Печать поставило на наше поколенье,
Лишило разума, и памяти, и глаз.

И запах крови, многих веселя…

Здесь стих обрывается.

           ***
Да простит  Владимир Семёнович
и весь честной народ моё продолжение.

И запах крови, многих веселя,
Беснует многим ум, щекочет нервы.
А сиплый голос тянет ноту «ля»,
С мертвящей пустоты срываясь первым.

С тех пор не поменялось ничего.
Живем в такой же мертвой пустоте,
Где каждый не упустит своего
В душевной темноте и немоте.

И снова, если давишь,  будет гной,
И миром правит далеко не Логос*.
А вместо песен – вопли, стоны, вой.
И лишь в душе – родной осипший голос.

Логос –  древнегреческий символ высшего разума,
Света и добра (по Гераклиду).


Рецензии
Спасибо Вам за стихотворение и память...

С уважением,

Александра Василенко   25.07.2013 10:53     Заявить о нарушении
25.07.1980г. перестало биться сердце В.Высоцкого.
33 года назад мир потерял того, кого по настоящему так и не смог понять.
Не чета земному лавру - небеса ему во славу.

Спасибо за отзыв.

Люся Кучерявая   25.07.2013 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.