Пьяная ночь

Немели пальцы,скрюченные холодом,
ноги бежали по гололеду домой.
наша дружба послужила поводом
остаться навсегда одной.

для кого-то счастье быть с любимым,
нестись к нему,отдаться целиком.
но не нашла я середины,
которая осталась на потом.
сжигала мысли,память умирала,
мы боролись за одну лишь правду.
была та Питерская ночь,и я сказала,
что не имею на тебя заслуженного права.

ушедшие в темень пьяные,
спорящие о дружбе,о любви.
мы все тогда были упрямые.
не хватало похмельной зари.
я знаю,кто в итоге оказался прав.
тот,кто первый уснул на твоем плече.
он что-то пробурчал на кровать,упав,
но суть была в одном тебе.

я рыдала без боли,без горечи,
как маленькие дети бывают плачут.
слезы,не как мольбы о помощи,
а словно голова на плаху.
мы отдали себя Богу в руки.
пусть делает с нами,что хочет.
тогда,пьяной,я сказала,что не боюсь разлуки,
а теперь сердце терять не хочет.

отпусти меня домой,пока холод,
пока машины спят по углам.
пока ты еще молод,
позволь мне напиться в хлам.

засыпая под "таблетки" или под "21 пистолет",
я буду думать о нашем разговоре.
и даже через n-количество лет,
я не смогу выплыть из нашего моря.


Рецензии