Сентиментальное путешествие с дождем

Дождь июльский, дождь вечерний.
Куст малины дышит паром.
Земляничное варенье
Рядом с медным самоваром.

Вышивает дождик лужи.
В летней кухне- двери настежь,
А на крашеном крылечке
Дремлет кошка черной масти.

Этот домик в этот вечер
Полон ласки и терпенья,
А на блюде сдобным чудом
Млеют булочки к варенью.

В дверь заглядывают горы
В колпаках седых туманов.
И ласкает осторожно
Ноги коврик домотканый.

Все оконца нараспашку.
Легкий пар над чашкой чая,
Белый домик на планете -
Он таким теплом встречает!

В час, подаренный июлем,
Не стыдясь порочной страсти,
Незаметно от хозяев
Украду кусочек счастья,

И вернусь в уснувший город
Как удачливый воришка,
А добыча на ладони
Скачет солнечным зайчишкой.


Рецензии
Мне Ваши стихи почему-то напомнили недавно ставшие известными широкому читателю чудные стихи Дона Аминадо.

Елена Иоффе Иерусалим   04.08.2017 20:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.