Школа - The best. Птицы

Друзья мои, снова с вами я, Михаил Битёв.

Продолжаем публиковать лучшие произведения прошлых конкурсов нашей ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА...

( Конкурс пяти слов «Птицы» The best )

ЛЕДИ ДОЖДИК

"Монолог вороны"

Ой, бабы! Смотрите-ка, мой муженёк
Опять потащился до той лебедицы!
Ему, полудурку, видать невдомёк,
Что толку не будет от этой девицы.

Пусть я худовата, зато "натурель"...
А эта! Была ведь простая ворона,
Но клюв накачала себе - чистый гель,
Да сколько набухано в ней силикона!

Накрасила перья - блондинка теперь,
В гнезде не сидит - подавай-ка ей клубы.
Куда ты, Вороныч? Глазам-то не верь!
Чего-то в ответ огрызнулся мне грубо...

Гляди, как шагает он к этой Жужу!
Сидит тут...Прынцесса...И строит всем глазки.
А муж-то стал смелый, как я погляжу...
Да хоть бы ты клюв поломал о пластмасску!!
*

ЛЮ-БА-ША

"Вороньи думы"

Курица – не птица…
Дамы!
Я молчу.
Эх! Люблю резвиться… море по плечу!
Вольная!
Взираю на любой ландшафт:
Вира… бреешь… майна... кто предъявит штраф?

Я надысь взлетала с Крымского моста,
На макушку села самого Петра!
Велика столица! Глазом не объять…
Есть где примоститься и навек застрять.

Я проста.
Ворона.
Каркаю с утра.
Никому урона я не принесла.
Но слывёт за мною глупая молва:
Бед могу накаркать.
Люди!
Я… мудра.

Кстати, не с красавиц, не лебяжья стать.
А куда попрёшься, раз такая мать?!
И не изваяли, вон, как эту твердь,
Тут не Церетели… могут упереть.

Но фигура эта тон мне задаёт -
Крутанусь счас в небо, будто вертолёт.
И к красе примажусь… сяду наверху –
Я пока летаю! Этим и живу!
*

Лариса Рудик

"Не родись... лебедем".

Это хорошо, что я - ворона.
Мелкая, но всё - таки живая.
Этот лебедь твёрдый (из бетона?)
Всех катает, будто на трамвае.
Да ведь это памятник бедняге!
Улетел, похоже, в рай он птичий.
В роковой загинул передряге
И явился в лодочном обличьи.
Как тут не припомнить выраженье,
Что всегда идёт в разрез с законом:
"Не ищи на ... спину приключений,
А родись - ка лучше ты вороной".
*

Калугин Владимир

Здорова, Лебедь , Рак и Щука!
Читали, как-же. Смех и грех.
Крылов вас вовремя застукал,
Я хохотала громче всех.
Опять следит из-за ограды,
Кого-то хочет проучить...

Ну, мне пора. На почту надо,
Кусочек сыру получить.
*


Рецензии