О себе

От семейного порога я ушла не далеко.
Было тяжко, слезно, плохо.  В, общем, было нелегко,
Но сама того добилась и никто не виноват.
Так судьба распорядилась, много обошла преград.
Я ревела и страдала, дом частенько вспоминала,
Но горда была собой, что избрала путь иной,
Утешалась мыслью сладкой, что я темная лошадка,
Покажу себя сполна, как подкатится волна.
Детский дом моя семья, здесь подруги и друзья.
Нас никто не обижал, персонал нас уважал.
Все по списку, как по нотам и учеба, и работа,
Развлечения, походы, долгожданные субботы.
Баня, танцы и дежурство и от каждого искусство.
Все талантами блистали и округу развлекали.
Получали и награду, танцы были до упаду.
Мы умели веселиться и алели счастьем лица.
Огоньки и КВэНы, а влюбленности, измены.
Жизнь текла, порой летела, наше детство улетело
И пришлось нам всем расстаться, с взрослой жизнью побрататься.
Разлетелись словно птицы, кто работать, кто учиться.
Прижились, обосновались, больше даже не встречались.
Детский дом расформирован. Детский сад организован.
Но душа моя в укор в прошлое роняет взор.
Чтобы сердце успокоить, надо встретиться с тобою,
По тропинке пробежаться, на садок полюбоваться,
В речке ноги окунуть и оставить юность тут
И уже не возвращаться, по былому не слоняться,
Успокоиться, смириться, но вперед не торопиться.
Там обрыв и темнота. У меня еще дела.


Рецензии
Мама и Папа мои из детдома, там и познакомились, да к тому же оба были инвалиды первой группы. Много наслушался о казённом доме. Сам только работал там чуть-чуть.

Никитин Игорь Олегович   12.08.2013 20:12     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Родителям там было плохо? Значить мне повезло с детдомом. Все наши вспоминают его с теплотой и благодарностью. Недавно вернулась после встречи, словно с родными повстречалась, да так оно и было. С уважением!

Раиса Коренёк   13.08.2013 15:40   Заявить о нарушении
Нет, там было хорошо, это был Питер к тому же, но с домом не сравнить.

Никитин Игорь Олегович   13.08.2013 16:22   Заявить о нарушении