Непогода

НЕПОГОДА

 И вот так каждый раз,
 когда дождь растревожит.
 Проглотив пару фраз,
 непогодою гложет…

 Даже как-то першит
 и на голову давит.
 Непогода грешит,
 непогода всем правит.

 Я теряю слова,
 ты молчишь, одинока.
 - Что, болит голова?
 - Ну, зачем эта склока.

 Небо серым свинцом,
 наседает тревогой.
 - Помнишь, был я юнцом,
 - Ну, а ты недотрогой…

 Подбирая слова,
 вспоминать о хорошем,
 и подбросив дрова,
 разогреюсь на прошлом.

 Ты в окно погляди,
 разбрелись в небе тучи.
 Убежали дожди
 и давление лучше…

 Снегом чищу хандру,
 белый иней порошу.
 И бужу поутру
 с настроеньем хорошим.


Рецензии