На золотом крыльце

На золотом крыльце сидели
Царь, Царевич, Король, Королевич, Сапожник, Портной…

Но как же случилось, что Царь и Портной
Решили присесть на ступеньке одной?
Или же Царь белены переел,
Или Портной этот так осмелел.
Да вот и Царевич с Сапожником, вроде,
Совсем не стыдится сидеть при народе.

Но головы наши не будем ломать,
Ведь лучше у них у самих всё узнать.
- Сапожник, скажи нам, как это случилось?
С чего вам такая оказана милость?
Сапожник сказал, улыбнувшись:
                - Простите!
Да вы на царей- королей поглядите:
Как важно правители сели рядком!
А как бы смотрелись они босиком!
Ведь тапочки, туфли, сандальи, калоши
Только сапожник сработать им может.
Вот и принёс нынче я по туфлям
Всем этим царевичам и королям.
А я и без них бы спокойно жить мог,
Но вот они без меня, как без ног!

- Послушай, Сапожник, - заметил Портной, -
Хоть ты знаменитый творец обувной,
Скажи, где ты видел, гуляя по свету,
Обутым Царя и совсем неодетым?
Потерпит тот Царь неминуемый крах,
Коль будет ходить он в одних башмаках.
В делах Короля велика моя роль,
Ведь без меня будет голым Король!
Спрос на мое рукоделье высок:
От носового платка до носок!»

Решили не спорить Портной и Сапожник,
Ведь им друг без друга прожить невозможно:
Сапожник в рубахе, Портной в башмаках,
И дело тут всё в   золотых их руках!

На золотом крыльце сидели
Царь, Царевич, Король, Королевич…
Портной и Сапожник не могут сидеть,
Ведь им нужно всех и обуть и одеть.


Рецензии
Очень понравилось)))

Иоанна Брилько   26.01.2013 11:42     Заявить о нарушении